Autumn Breakfast
Hoje trago-vos algumas ideias para vos abrir o apetite logo
de manhãzinha ao acordar nestes dias mais frescos, pois vou dar-vos algumas
ideias de pequeno-almoço que vão deixar água na boca. Ideias e receitas das mais
rápidas às que demoram um bocadinho mais de tempo…
Então vamos lá ver?
-Chá ou Café + torradas com doce caseiro
Esta é das mais simples e rápidas que se
pode fazer para o pequeno-almoço quando estamos com pressa ou quando não nos
apetece nada muito pesado e elaborado.
Começas por preparar uma chávena com chá ou
café, a bebida que mais preferires. Também podes optar por chá com leite ou
leite com café.
Torras duas fatias de pão na torradeira (eu
costumo optar por pão de mistura, pois é mais saudável, leve e também é muito
saboroso).
Depois das torradas prontas espalha-se o
doce caseiro da qualidade que quiseres.
- Granola de abóbora e noz
A granola é deliciosa mas tem de se
preparar no dia anterior para de manhã já termos tudo pronto para usa-la.
Podemos comer juntamente no leite ou em iogurte que também é muito saborosa.
Deixo-vos a receita da granola de abóbora e
noz em baixo:
ingredientes: (para um tabuleiro)
2 copos de flocos de aveia
1 copo de nozes grosseiramente picadas
1 copo de mirtilos vermelhos
5 colheres de sopa de açúcar
Sal (quanto baste)
2 colheres de sopa de tempero de torta de
abóbora (ou canela)
2 colheres de sopa de óleo de côco (ou
azeite / óleo de semente de uva)
1 copo de xarope de bordo ou ácer
(conhecido e original do Canadá como “maple syrup”)
1 copo de purê de abóbora
Preparação:
passos:
Combina a aveia, as nozes, os mirtilos, o
açúcar, o sal e a especiaria de abóbora numa tigela grande.
Numa frigideira em fogo médio, mistura o
purê de abóbora, o xarope de bordo e o óleo de côco. Mexe constantemente até
que os ingredientes se misturem.
Despeja a mistura de abóbora sobre a
mistura de aveia, usando uma colher grande ou espátula para dobrar tudo junto
até revestir uniformemente.
Põe a mistura da granola uniformemente num
tabuleiro com papel em alumínio por cima.
Leva ao forno por 30 minutos e de vez em
quando vai espreitando e misturando com uma colher. Deixa arrefecer antes de
utilizar.
- Croissants com chocolate + chávena de leite ou
café
Esta receita também é muito simples de fazer.
Só tens de gostar de chocolate J
Podes fazer os croissants na noite
anterior, se não tiveres tempo de manhã.
Receita:
A única coisa que precisas é massa folhada
e uma tablete de chocolate.
Estendes a massa folhada e partes em fatias
em forma de triângulo (como na pizza).
Pões 1 ou 2 quadrados da tablete de
chocolate (normalmente ponho de chocolate negro).
Enrolas a massa em forma de croissant (do
lado maior para a ponta do triângulo)
Untar com gema de ovo com um pincel e levar
ao forno num tabuleiro.
Também podes optar por fazer os croissants
simples e pôr o chocolate de manhã.
Com os croissants feitos de véspera, de
manhã é só aquecer no forno ou no micro-ondas e acompanhar com uma boa chávena
de leite quentinho ou café.
- Flocos de aveia com leite
Eu costumo comer muitas vezes de manhã ao
pequeno-almoço flocos de aveia pois é uma refeição saudável, não engorda e
sacia o estômago.
Receita:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 copo de leite
Canela
2 colheres de chá de cevada ou café
Num tacho misturas os flocos de aveia com o
leite, adicionas a cevada ou o café e pões canela a gosto.
Mexes até engrossar e deitas os flocos numa
tigela. Podes por frutos secos e/ou frutos vermelhos por cima.
- Panquecas (as mais simples e rápidas)
Para dentro de uma liquidificadora pôr 1
chávena de farinha de aveia, 2 ovos e 1 chávena de leite.
Liquidificar todos os ingredientes.
Aquecer numa frigideira um pouco de azeite
e de seguida pôr um pouco de massa e fazer as panquecas.
Podes acompanhar com mel, iogurte e frutos
secos.
- Pumpkin smoothie (batido de abóbora)
Ingredientes:
Gelado Baunilha - 1 Bola
Leite - 125ml (Meio-Gordo)
Abóbora - 100gr (Já cozida e esmagada)
Canela - Uma pitada
Chantilly
Açúcar - 15gr (Uma colher de sopa)
Sal - Uma pitada
Preparação:
Deita o gelado, o leite, a abóbora numa
batedeira ou liquidificador e bate bem.
De seguida, deita o batido num copo alto,
põe uma bela colher de chantily e cobre tudo com uma pitada de canela. Vai
ficar delicioso!
Dicas: Podes tornar a receita mais saudável
trocando o gelado pelo o dobro de leite. Podes usar puré de abóbora de lata.
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