13 abril 2018

Yogurt and Lime Cake

Uma receita simples e deliciosa que vos trago aqui hoje no blog… Bolo de iogurte e lima.
O original bolo de iogurte é delicioso e por isso decidi experimentar esta receita que vi do bolo de iogurte mas com lima.




Deixo-vos a receita abaixo:


Ingredientes
·         2  Limas
·         2  Iogurtes Gregos Naturais
·         1  chávena de açúcar
·         2  Ovos Médios
·         1  colher de chá de extrato de baunilha
·         5  colheres de sopa de óleo de côco
·         chávena farinha de trigo sem fermento
·         1  colher de chá de fermento em pó
·         1  Colher de chá de Bicarbonato de sódio
·         1  pitada de sal


Parte inferior do formulário

Preparação
1-      Começar por retirar as raspas de 2 limas e reserva.

2-      Espremer o sumo das limas para uma taça com 2 iogurtes gregos naturais, mexer bem e deixar a descansar para talhar.

3-      Juntar 1 chávena de açúcar às raspas e misturar para aromatizar.

4-      Acrescentar 2 ovos e bater até ficar super fofo e esbranquiçado.

5-      Juntar 1 colher de chá de extrato de baunilha e 5 colheres de sopa de óleo de côco. Voltar a bater para incorporar tudo!

6-      Misturar os ingredientes secos numa taça: 1 chávena e meia de farinha, 1 pitada de sal fino, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato.

7-      Peneirar metade da mistura para a taça dos ovos e incorporar.

8-      A seguir juntar o iogurte grego com lima e mexer.

9-      Por fim colocar a restante farinha e voltar a incorporar até ficar homogéneo.

10-  Deitar numa forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com 1 tira de papel vegetal, e levar ao forno a 175º por 35 minutos ou até o palito sair limpo.

11-  Desenformar e colocar sobre uma rede até arrefecer completamente.

12-  Enfeitar com raspas de lima.

13-  E bom apetite!





Espero que tenham gostado…


Sem comentários:

Enviar um comentário